ПАМЯТКА УЧАЩИМСЯ И РОДИТЕЛЯМ ПО СОБЛЮДЕНИЮ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДОЕМАХ В…

ПАМЯТКА УЧАЩИМСЯ И РОДИТЕЛЯМ ПО СОБЛЮДЕНИЮ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
НА ВОДОЕМАХ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

Весной нужно усилить контроль за местами игр детей. В этот период ребятам не следует ходить на водоемы. Если на них ещё сохранился лёд, то особенно опасны для жизни глубокие ямы и промоины, которые не всегда огорожены и обозначены предупредительными знаками. Поэтому в этот период следует помнить: на весеннем льду легко провалиться. Температура воды в весеннем водоёме (вне зависимости от того, есть ли на нём лёд) довольно низкая и потому далеко не каждый (особенно ребенок) в случае попадания в водоём может легко из его выбраться.
Запрещается:
1. выходить в весенний период на отдаленные водоемы;
2. переправляться через реку в период ледохода;
3. подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу;
4. собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
5. приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам, кататься на всевозможных плавающих средствах.
РОДИТЕЛИ!
Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, предупредите их об опасности нахождения на водоёмах.
Помните, что в весенний период несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте детям правила поведения на водоёмах. Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах. Холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.
ШКОЛЬНИКИ!
Не выходите на лед в весенний период. Не катайтесь на самодельных плотах, досках, бревнах. Не стойте на обрывистых и подмытых берегах – они могут обвалиться. Не подходите близко к ямам, котлованам, канализационным люкам и колодцам.
Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и могут выручить из беды.
Школьники, будьте осторожны! Не подвергайте свою жизнь опасности!

totma

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *