«НЕ навстречу юбилею города…»Рубрику с таким печальным названием мне…











«НЕ навстречу юбилею города…»
Рубрику с таким печальным названием мне недавно предложили открыть неравнодушные к проблемам города и района жители Тотьмы, присылающие в личку ту или иную информацию о нарушениях в сфере благоустройства или бездействии чиновников.
И начать её я решил с так называемых «ворот города», гордо именуемых АВТОВОКЗАЛОМ, куда первым делом и приезжают наши гости или едут по делам местные жители деревень и посёлков, ожидающие в здании вокзала своих рейсов. За неимением других видов транспортного сообщения, этот — автобусный — является для Тотьмы единственным, то есть, по сути местный вокзал — это визитная карточка Тотьмы. А значит должен и выглять подобающе, тем более в юбилейный для города год. Но пока опустим из виду внешний облик автостанции, я надеюсь, что за оставшиеся до Дня города месяцы его приведут в порядок. На сегодня здесь «кровоточит» другая рана: закрытие вокзального туалета — единственного в округе места, где, извиняюсь, пассажиры могли справлять естественную нужду. Причём закрыли без предложения другой альтернативы. И теперь, все кому захочется в туалет, вынуждены идти за здание автовокзала и там «осквернять» нарисованное к 70-летию Победы настенное панно.
А что делать? «Ср@ть да родить — нельзя погодить» — гласит народная мудрость, вот и приходится сейчас нашим гостям, деревенским жителям и транзитным пассажирам «облегчаться» взирая на Георгиевскую ленту, обвивающую победную дату 9 Мая 1945 года…
#Тотьма_проблемы@totma_versiya

totma

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *