Объявлены победители конкурса на лучшее изображение (логотип) «Черной лисы»…





Тотьма. Туризм
Объявлены победители конкурса на лучшее изображение (логотип) «Черной лисы»
В мае 2017 года отделом туризма и общественных проектов администрации Тотемского района был объявлен конкурс рисунков на лучшее изображение (логотип) «Черной лисы» — исторического символа Тотьмы. На конкурс было представлено порядка 40 работ. Компетентное жюри, в состав которого вошли представители администрации Тотемского района и специалисты-эксперты в области дизайна, определили несколько побидтелей. Результаты были объявлены во время празднования Дня России и выставки-ярмарки «Настоящий тотемский продукт» 12 июня на центральной площади Тотьмы.
Первое место с равным количеством баллов поделили Лешукова Полина (№ 32) и Солдатова Татьяна (№ 8). Победителям были вручены дипломы за подписью председателя жюри — Главы Тотемского района Сергея Селянина и призы за первое место. Кроме того жюри приняло решение поощрить специальным призом от Главы Тотемского района Екатерину Белозерову (№ 37) за лучшее изображение «Черной лисы» как логотипа и призом от партии «Единая Россия» Воробьеву Ксению (№ 19) за лучшее детское воплощение образа «Черной лисы». В ближайшее время на Совете по развитию туризма при Главе Тотемского района будет обсуждаться вопрос по дальнейшей работе с конкурсными работами, в т.ч. с рисунками победителей, по созданию нового логотипа Тотьмы с изображением черной лисы и его использованию в качестве товарного знака и символа, имеющего значение для брендинга территории.
Как известно, «в ловле сих зверей (черных лисиц — прим. автора) упражнялись» на Алеутских островах и североамериканском континенте тотемские купцы-мореходы. Впоследствии, продавая пушнину, они выручали большие капиталы, привозили их на родину — в Тотьму, где строили на вырученные средства уникальные храмы, позже отнесенные к отдельному стилевому направлению тотемское барокко. В настоящее время на гербах Тотемского района и г. Тотьма изображен этот американский зверь (к слову, Тотьма — единсвтенный российский город самериканским зверем на своем гербе), в городе также имеется соответствующий памятник, выполненный из дерева. Сейчас рассматривается вопрос о создании нового памятника черной лисице в Тотьме.
Конкурс рисунков проходил в рамках подготовки к юбилейным мероприятиям — празднованию 880-летия Тотьмы и 205-летия крепости Форт-Росс (Калифорния,США), основателем которой был тотемский мещанин Иван Кусков. Мероприятия пройдут с 11 по 13 августа в Тотьме. Подробная информация на туристском сайте Тотемского района tourizm-totma.ru
От всей души благодарим участников и поздравляем победителей конкурса!
Отдел туризма и общественных проектов
Фотографии победителей конкурса

totma

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *