Вологодский почти пал…Буквально на днях в СМИ прошла информация об…





Вологодский почти пал…
Буквально на днях в СМИ прошла информация об ожидаемой со дня на день отставке губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. В регионе его называют «владыкой области», «шатким губернатором», «матерым казнокрадом». Одним из веских поводов для отставки якобы может стать бездействие властей в решении проблем обманутых дольщиков. Вместе с тем, начиная с 2011 года, когда Кувшинников возглавил область, он доказал свою способность успешно балансировать – не «обижать» ключевых доноров регионального бюджета, и в то же время худо-бедно решать существующие экономические вопросы.
Полномочия Кувшинникова заканчиваются в 2019 году. Но его позиции политологи считают довольно шаткими: заметно улучшить социально-экономическую ситуацию в регионе ему не удалось, а с муниципалитетами то и дело возникают конфликты.
Не самые лучшие позиции Олега Кувшинникова подтверждаются и рейтингами исследовательских компаний. Последний из них – рейтинг влияния глав субъектов РФ, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) по итогам июня, — показал падение Кувшинникова: он потерял четыре позиции и оказался только на 64 месте

totma

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *