Материал взят из нашей группы «Время и Вечность» подписывайтесь и будте в…











Материал взят из нашей группы «Время и Вечность» подписывайтесь и будте в курсе новых новостей https://vk.com/club148078911

Хмурое утро 4 сентября 2017 г в храме Рождества Христова началось с водосвятного молебна у чудотворной иконы Божьей Матери «Тихвинская». Молебен отслужили протоиерей Георгий Титов, настоятель храма Рождества Христова и иерей Михаил Мелентьев. С чудотворной иконой был совершен крестный ход вокруг храма, а затем 12 машин во главе с батюшками и чудотворной иконой Божьей Матери отправились в крестный автоход вокруг города. Также в крестном ходу участвовали иконы Святой Троицы, Покрова Божьей Матери, Преподобного Феодосия Тотемского, Николая Чудотворца, Максима и Андрея Христа Ради юродивых Тотемских Чудотворцев, Блаженной Ксении Петербургской, Преподобного Антония, Георгия Победоносца. Крестный автоход длился несколько часов. Все это время прихожане читали акафисты Сладчайшему Господу Иисусу Христу, Божьей Матери и всем святым. Молитва звучала повсюду — в городе, в поселке Усть — Еденьга, за городом, в поселке Советский. Во время остановок крестного хода звучали строки Святого Евангелия, батюшки окропляли прихожан святой водой. Не смотря на серое небо душа трепетала от радости и счастья! «Мир всем!» — провозглашал батюшка и осенял нас крестным знамением.
Крестный ход завершился благодарственными молитвами в храме Рождества Христова, где и начался ранним осенним утром. Прихожане набирали святую воду, обменивали улыбками и впечатлениями от молебна по всему городу и его окрестностям. Нас не покидало ощущения того, что Сама Царица Небесная пребывала вместе с нами в эти драгоценные минуты! Радуйся Благодатная, Радуйся Обрадованная, Господь с тобой! Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!!!!

totma

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *