ТЕАТР ОДНОГО СТИХОТВОРЕНИЯТакую идею предложил для Музейно-выставочного…


Заявка №2017-0530 от 02.10.2017
ТЕАТР ОДНОГО СТИХОТВОРЕНИЯ

Такую идею предложил для Музейно-выставочного центра «Бирюзовый дом на Толшме» Олег Рудольфович Николаев, кандидат филологических наук, научный руководитель бюро «АртТерра (Санкт-Петербург»), куратор музейных проектов, посетивший 5 октября село Никольском (Дом-музей Н.М Рубцова, Школу и Бирюзовый дом ) во время проведения в Тотьме Школы музейного развития «За границами столиц», организованной Тотемским музейным объединением.

Олег Рудольфович высоко оценил книгу А.и М. Кошелевых «Что вспомню я? Фотосюиты на стихи Николая Рубцова и высказал мнение о том, что предложенная авторами книги и создателями «Бирюзового дома на Толшме» концепция «Рубцов в диалоге с людьми и территориями», реализуемая в Музейно-выставочном центре «Бирюзовый дом на Толшме», прекрасно дополняет Мемориальный дом — Музей Н.М. Рубцова.

Первая встреча М.Н. Кошелевой с О.Р. Николаевым произошла три года назад в Москве на Форуме Литературных музеев, где Олег Рудольфович представлял созданную им экспозицию, посвященную … читателям и … героям литературных произведений. Тогда и выяснилось, что Олег Рудольфович высоко ценит творчество Н.М. Рубцова. Олег Рудольфович увез в Санкт-Петербург книгу А.М. Кошелевых «У лебединых перепутий. Вытегорье Николая Клюева» и приглашение посетить село Никольское. 5 октября он посетил Никольское в качестве участника Школы музейного развития «За границами столиц».

Совет Олега Рудольфовича планируем использовать в проекте «Толшма — долина детства».
Познакомиться с проектом и поддержать его можно, проголосовав по ссылке:
*
http://konkurs.so-nko.moscow/on-line/raiting/23761/
*
Благодарим всех многочисленных друзей «Бирюзового дома», кто это уже сделал.
Хочется надеяться, что количество друзей увеличится.

totma

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *